連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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釣ってさばいて愛情添えて〜おかんの味 釣小屋オーナー 高島 静さん
船釣りに魅せられ、和歌山へ移り住んだ〝おかん〟こと高島静(… -
二郎系ファン待望の店〜麺屋みやび 店長 山本雅和さん
「和歌山の洋食店で二郎系が食べられる」とSNSで4年前から… -
洗練された田舎イタリアン〜トラットリア・ステラート オーナーシェフ 山本直樹さん
イタリア語の〝星空〟から名付けたトラットリア・ステラートは… -
体整える食材ふんだんに〜精進カフェ ふぉい店長 杉山由岐子さん
健康意識の高い人やベジタリアンにおなじみの「精進カフェ ふ… -
イタリアンと中華 欲張りに〜ブルマリーノシヴァン店長 芝本健一さん
昨夏、和歌山市田中町に誕生した創作イタリアンバル「ブルマリ… -
うまさの決め手は卵にあり〜紀州ぷりん鶴亀堂 マネジャー 木村 凌介さん
一口食べると舌の上いっぱいに広がる濃厚な卵の風味。生石高原… -
世界初 麦麹ビール誕生〜オリゼーブルーイング醸造家 木下伸之さん
麦芽を使わず、麹(こうじ)でクラフトビールを造り出した醸造… -
親子つなぐ甘辛いタレ〜やきとり湧水 北川由美店長
かつて和歌山市鳴神で人気を集めた焼き鳥屋「鳥由」。13年前… -
伝統の早なれ寿司 未来へ〜べっちんさん調理スタッフ 川端秀子さん・石津万喜さん
漆器の街、海南市黒江に残る築107年の古民家を活用し、4月… -
フレンチ もっと身近に〜カフェ・ド・バロン オーナー 岡 昂司さん
1月にオープンしたカフェ・ド・バロンは、マリーナシティの結…