連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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ごちそうは絶景と地元の味〜わかうら食堂 料理長 小野原 茂雄さん
風光明媚な和歌浦湾を一望できる元高級料亭旅館「石泉閣」を改… -
寿司職人、38年目の挑戦〜ぶらくりきっちん かどっこ大将 草分利和さん
ぶらくり丁の角地に5月開店した寿司店「ぶらくりきっちん か… -
大豆の甘み ストレートに〜ナカシタトウフ専務 前田宗治さん
日本の食卓に欠かせない豆腐を半世紀以上にわたって作る和歌山… -
ちょっとぜい沢なお肉屋さん〜松牛 松下隆紀社長
全国各地のブランド牛のほか、これらをふんだんに使ったコロッ… -
最高のあん追究し130年〜きたかわ商店「一寸法師」 内藤仁宏さん・志真さん
創業130年、「日本で最も歴史のあるあんこ屋」を掲げるきた… -
食卓に〝おいしい〟届ける〜ハグルマ生産課長 林昭伸さん
お好み焼きやトンカツなどにかけるソース。紀の川市桃山町調月… -
一粒に笑顔こぼれる〜ザ スマイル チョコレート 辻本穂乃華店長
甘さにうっとり笑顔がこぼれる──。そんなチョコレートを届け… -
スパイス効かせアツく〜スープカリーキッチンチル 北野卓さん
近年、若手経営者による個性的な店が増え、活気づく和歌山市中… -
紀の川の恵み ひと皿に〜カフェLIFE 阪田瑞穂さん
大切な人を連れて行きたくなる店に──。そんな思いを込めて、… -
アイデア練り込む伝統の味〜濱辰商店 嶋俊範さん
冬の定番料理、おでんに欠かせない練り物を製造、販売する和歌…