B級グルメの定番、たこ焼き。読者に好きな味を尋ねると、ソースが67%と圧倒的人気でした。丸正の思い出の味を挙げる人、マヨネーズを欠かさずかける人、それぞれのたこ焼きに対するこだわりと愛情が伝わってきます。        (回答数302)

 17021811_takoyaki

【 ソース 】
 ●ソースで半分うまさが決まる。丸正のたこ焼きもソースが独特でおいしかった(63歳女性)
 ●中毒といっていいくらい好き。お気に入りのソースは取り寄せています(59歳女性)
 ●たこ焼きの原点はこれ(38歳女性)
 ●お腹が空いてなくても「おいしそう」と食べてしまう(36歳女性)
 ●マヨラーの私にはマヨネーズが必須(30歳女性)
 ●いつもこればかり。冒険はしないので(55歳女性)

【 しょうゆ 】
 ●たこの味が生かされる(66歳女性)
 ●4丁目のたこ焼きを食べて以来、ずっとしょうゆ派です(56歳男性)
 ●ねぎをたっぷり乗せたら、もう満足(51歳女性)
 ●少し甘くて日本の食べ物らしい味になる(34歳女性)

【 ポン酢 】
 ●ねぎポン。ねぎのアクセントが良い(24歳男性)
 ●大阪で食べた時、変わった味だと思った(34歳女性)

【 塩だれ 】
 ●すっきりした味で後味が良い(59歳女性)

(ニュース和歌山より。2017年2月18日更新)