連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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こだわり カップに詰めて〜CUPSーCOFFEE&CUPCAKESー 西山麻紀さん
7月にオープンしたCUPS(カップス)は、オーナーの西山麻… -
刺身で出せる鶏 求めて 紀州鴨と赤鶏の食べ処 楽 太田隼人オーナー
刺身で出せる紀州赤鶏にこだわる焼き鳥店、楽(Gaku)オー… -
薬膳料理の優しさ 地域へ なるコミの外来食堂 榎本和男料理長
なるコミの外来食堂では、薬膳アドバイザーの資格を持つ榎本和… -
和歌山自慢 ワッフルに乗せ ベルクライン・純喫茶リエール 斎藤晋也社長
みかんや桃、梅干しと県産品とのコラボ商品を次々と生み出し、… -
ジビエ手軽に猟師料理で ビストロの~やオーナー 北浦 順嗣さん
北ブラクリ丁に2日、のれんが掛かったばかりの「ビストロの~… -
季節に合う香りと味わい お茶とワインの店 二十四節気 中原 亜貴さん
昨年9月、和歌山市砂山南にオープンした「二十四節気」は、お… -
お皿のどこかに和歌山を わかやまDining 紀州蔵 村畑 圭悟さん
大阪で修業中、和歌山産食材の素晴らしさに目を見はり、「和歌… -
老舗の味に新たな風 玉林園 営業兼開発担当 橋爪佑典さん
江戸時代創業の製茶会社、玉林園。抹茶入りソフトクリームのグ… -
豆腐に込める技と地元愛 武田食品社長 武田康嗣さん
和泉山脈の豊富な地下水を使い、濃厚でまろやかな豆腐を製造す… -
鮮度生かしたイタリアン 和歌山マリーナシティ ホテル支配人兼総料理長 齊藤 実さん
和歌山マリーナシティホテル総料理長に日本イタリア料理協会副…