連載・特集

味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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母娘で作る 懐かしい味 ~ ぶらくり丁カレーBiBo 上野 美保さん 花奈子さん
今年7月、移転5周年を迎える「ぶらくり丁カレーBiBo」。… -
一皿に咲く感謝の花 ~ 四季の味 ちひろ 料理長 池浦 康裕さん
和歌山の海の幸、山の幸を職人の技で一皿に仕上げる日本料理店… -
感謝込め、現地へお届け ~ 王将ラーメン 店主 藪内 英則さん
チャルメラの音色とともに夜の町を走る「王将ラーメン」店主の… -
農業のワクワク感じて ~ バードコール・フィールド オーナー 松原 好佑さん
のどかな畑の中に設置された2台のキャンピングトレーラー。昨… -
和の魅力 洋食で感じて ~ ふじ白庵佶楓 料理長 江原 正隆さん
海南市の藤白神社敷地内にある創作和食の店「ふじ白庵佶楓」。… -
イタリアの郷土料理発信 〜 トラットリア・イ・ボローニャ シェフ 小林 清一さん
イタリア北西部にあるピエモンテ州の郷土料理を味わえる「トラ… -
かんきつ酵母 さわやかパン 〜 ベーカリーチックタック 店長 輿石 紘一さん
かんきつの皮を発酵させて酵母を仕込み、不ぞろいの果物や野菜… -
野菜のみで驚きのうま味 ~ Leaves of grass KIMINO エグゼクティブシェフ 大平 哲雄さん
豊かな自然に囲まれた紀美野町で、芸術品のような美しいフルコ… -
こだわりの自社ブランド豚 ~ リール アフェアー マネジャー 藤田 美佳さん
オープンから10年。和歌山市太田のリール アフェアーは、自… -
雑賀崎の幸 ふんだんに ~ 漁火の宿 シーサイド観潮 料理長 平林 秋広さん
全ての客室から望めるのは、〝日本のアマルフィ〟と呼ばれる雑…