連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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掌に愛情ぎゅっと込め ~ 休暇村紀州加太 総支配人 義本英也さん
目の前に広がる紀淡海峡で獲れた海の幸が人気の休暇村紀州加太… -
磨いた技術 この先も ~ グランヴィア和歌山 総料理長 市森重宏さん
開業35周年を迎えたJR和歌山駅前のホテルグランヴィア和歌… -
スパイスカレーに魅せられ 〜 サティヤ 喜田真理子さん
サラッとした口当たりに、様々な組み合わせから生まれるスパイ… -
特別な日に会話弾む料理〜ダイワロイネットホテル和歌山 調理部洋食 チーフ 田中智彦さん
和歌山城を一望できるダイワロイネットホテル和歌山。レストラ… -
酒かす香る新スイーツ〜季節料理 福太郎 藤田真徳さん
和歌山の酒かすを使った新ブランド「紀州酒粕本舗 米白(こめ… -
日本料理 極めるために〜アバローム紀の国調理部長・割烹六つ葵料理長 津田忠昭さん
熊野牛に足赤えび、季節の果実と、四季折々の地元食材を使った… -
元祖アロチの洋食届けます〜フジヤ食堂 代表 中西資子さん
昭和初期からの味を守る和歌山市中之島の洋食店、フジヤ食堂。… -
広く愛される〝母の味〟〜こたま食堂 店長 大硲和恵さん
ガラス張りの壁面、間近を走り抜けるJRきのくに線を眺め食事… -
困難に〝カツ〟 老舗の味〜まつや食堂 代表 花岡豊さん
終戦直後の1945年10月、和歌山市雑賀屋町東ノ丁に開店し… -
ぬか床でおいしく“腸活”〜すみれ醗酵 オーナー 関口美治さん
紀の川市の豊かな農産物を漬物にと提案する「すみれ醗酵」が6…