フルーツの産地、紀の川市で4月9日㊐まで開催中の「ぷる博」についての問題です。

【問1】畑に置いた窯で焼いて食べるフルーツピザ。メーンの具は、栽培量で紀の川市が全国1位の果物です。何?

①桃 
②ハッサク 
③柿 
④イチゴ

【問2】写真のフルーツ寿司、★印を付けた4つに使われている果物は?

①イチゴ 
②リンゴ
③スモモ 
④イチジク

 

 

 

 

【問3】果物を材料にしたあるアートコンテストも開かれます。何を使う?

①みかんの皮 
②イチジクの木
③イチゴの葉
④桃の種


【問1】②ハッサク(4月1日㊏に紀の川市打田の片山家で食べられます。小学生1000円、中学生以上2000円です)

【問2】①イチゴ(紀の川市粉河の力寿しで食べられます。1650円です)

【問3】①みかんの皮(紀の川市豊田のめっけもん広場で3月12日㊐~19日㊐に受け付け。参加費100円です)

※詳しくは「ぷる博」ホームページで。

(ニュース和歌山/2023年3月4日更新)