酒粕バゲット – 祥270円 harimaya

 海南市にある酒造会社、中野BCの大吟醸「紀伊国屋文左衛門・黒」の酒粕をぜいたくに練り込んだ和風のバゲット。小麦粉と塩、自然酵母のシンプルな生地に酒粕の甘みが引き立つ。香ばしいパリッとした皮にもっちりとした食感。かみしめるほどにコクのある芳純な香りが口いっぱいに広がる。オーナーシェフの旅田祥子さんは「洋食はもちろん、和食にも合います。個性があり、とりこになるお客様が多いです」。

 

ベーキング・ガレージ・ハリマヤ

和歌山市塩屋5-7-58

10:00〜19:00 日曜定休

☎073・460・7825

(2016年11月23日号掲載)