連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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ラーメンのブランド目指し〜入江屋 入江孝店長
8月にオープンし3ヵ月。野菜たっぷりのみそラーメンを筆頭に… -
時間、空間楽しむ京懐石〜御料理 伊とう 店主 伊東大輔さん
千年の都、京都で培われてきた「京料理」。先人の知恵と工夫が… -
体にやさしい食 手作り徹底〜イタリア食堂たぶち 田渕浩さん
食べることを大切にする──。その思いを貫く和歌山市屋形町の… -
フライパンに幸せいっぱい〜スキレッタ スキレッテ 上田隆史さん
和歌山市栄谷に5月、オープンした「スキレッタ スキレッテ」… -
毎日食べられるハヤシライス〜CAFE884 林勇記さん
岩出市の備前交差点近く、淡いグリーン系の外壁がさわやかな「… -
手仕事で伝える温もり〜ヒコタロウ 亀田ももさん
創意工夫を凝らしたおばんざいで家庭料理を届けるヒコタロウが… -
〝うれしい〟カレーいかが〜インド料理専門店クシュクシュ ラム・サループ・ラジャックさん
まもなく夏本番。カレーが恋しくなる季節だ。和歌山市と岩出市… -
地元食材の力引き出す〜日進月歩-cuisine 店主 道脇勇気さん(38)
和歌山市雑賀崎の高台に店を構えるレストラン「日進月歩〜cu… -
香る茶葉に注ぐ真心〜香茶専門店 fragrance店主 和田展幸さん(50)
南国のフルーツに、シルクロードの果物と花の香り…。席に着く… -
毎日の健康支えます〜自然派ルナ・カフェ 住薫さん
新緑がまぶしい春日神社の森近くで、フードコーディネーターの…