16052503_shoyu

 風味豊かな湯浅しょうゆとバターの相性が抜群のしょうゆクロワッサンは、県産素材にこだわるパンジュールの力作だ。砂糖と煮込んで1週間寝かせた特製しょうゆだれを生地に塗り重ね、香ばしく焼き上げる。「雑味がない湯浅しょうゆだからこそできた味。パンは鮮度が命なので、焼き立てを味わって」と墫(ばん)保彦店主。他にはない甘辛さと、さっくり軽やかな食感がやみつきになる。

しょうゆクロワッサン (145円) 

painjour(パンジュール) 

和歌山市東高松1-1-1
☎ 073・402・0234
午前7時〜午後6時30分  日祝定休

 ※ 和歌山の素材を使ったパンを第2・4水曜号で紹介します