ニュース
-
うどん出汁+中華めん+油揚げ=いたちそば
〝いたちそば〟なる食べ物をご存知? うどんの出汁に中華めん… -
お地蔵様のご当地あんぱん
国道24号、地蔵の辻交差点近くにある和歌山市中之島のデイリ… -
和歌山県産品使った新商品
食品大手のカルビーは、和歌山県産の南高梅を使った「ポテ… -
わかやまスムージーレシピ開発
和歌山信愛女子短期大学と和歌山県、食品メーカーのカゴメが連携し、県産野菜を使った「わかやまスムージー」のレシピを開発し… -
料理の楽しさ 子どもたちに
調理師資格を生かし、自宅で子ども向け料理教室を開く和歌山市… -
台風に〝負けないポン酢〟
昨年9月の台風21号で甚大な被害を受けた紀の川市荒見にある… -
和歌山のカフェ266店を紹介
和歌山のカフェと喫茶の情報誌『カフェわかやま2019』… -
長い巻き寿司作ろう
和歌山産の食材で長い巻き寿司作りに挑戦しよう──。食の大切… -
牡蠣 塩津の名産目指せ
過疎化が進む海南市下津町塩津の塩津漁港で、移住者の阿部立利… -
和歌山県産品使った新商品
和歌山県特産の柿とみかんを採用した2商品が登場した。あ…